アレンジレシピ
ぎょうざお好み焼き
材料(1人分)
冷凍ぎょうざ | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
油 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
作り方
- 1冷凍ぎょうざを解凍して袋から取り出しボウルにいれます。
- 2解凍したぎょうざを泡立て器などで形がなくなるまでつぶします。
- 3溶き卵を②に入れ全体を混ぜ合わせます。
- 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひきます。
- 5③を入れて円形に広げ、蓋をして中火で加熱します。
- 6焼き色がついたら裏返して再び蓋をして中火で4分加熱します。
- 7火が通ったらお皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がりです。
使った商品
冷凍ぎょうざ
リンガーハットのぎょうざがご家庭で手軽に味わえます。全て国産にこだわりました。国産野菜、国産豚肉・鶏肉、国産皮(小麦粉・米粉)使用。にんにくは使用していないので気になるにおいがありません。1パック12個入り、特製のたれとラー油付きの一口サイズです。