アレンジレシピ

ぎょうざお好み焼き

材料(1人分)

冷凍ぎょうざ 1袋
1個
適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつおぶし 適量

作り方

  1. 1冷凍ぎょうざを解凍して袋から取り出しボウルにいれます。
  2. 2解凍したぎょうざを泡立て器などで形がなくなるまでつぶします。
  3. 3溶き卵を②に入れ全体を混ぜ合わせます。
  4. 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひきます。
  5. 5③を入れて円形に広げ、蓋をして中火で加熱します。
  6. 6焼き色がついたら裏返して再び蓋をして中火で4分加熱します。
  7. 7火が通ったらお皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がりです。

使った商品

冷凍ぎょうざ

冷凍ぎょうざ

リンガーハットのぎょうざがご家庭で手軽に味わえます。全て国産にこだわりました。国産野菜、国産豚肉・鶏肉、国産皮(小麦粉・米粉)使用。にんにくは使用していないので気になるにおいがありません。1パック12個入り、特製のたれとラー油付きの一口サイズです。

採用情報