アレンジレシピ
しょうが焼き
材料(1人分)
しょうがドレッシング | 大さじ3 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
作り方
- 1玉ねぎは薄切りにします。
- 2ボウルに豚バラ肉、しょうがドレッシング、醤油、砂糖、料理酒を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬けます。
- 3中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、①を入れてしんなりしたら取り出します。
- 4同じフライパンに②の豚バラ肉入れて中火で炒めます。豚バラ肉に火が通ったら③と②の残りの汁を入れて炒めます。全体的に味か馴染んだら火からおろします。
- 5お皿に盛り付けて完成。
使った商品
しょうがドレッシング
野菜たっぷりちゃんぽんにかけて味わう生姜ドレッシングです。
リンガーハットの一部店舗で販売しています。