アレンジレシピ

しょうが醤油からあげ

材料(1人分)

しょうがドレッシング
※ゆずこしょうドレッシングでも可
大さじ3杯
鶏モモ肉 300g
しょうゆ 大さじ2杯
料理酒 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
片栗粉 適量
揚げ油 適量
塩コショウ 適量

作り方

  1. 1鶏モモ肉を適当な大きさにカットします。
  2. 2ボウルにカットした鶏もも肉を入れ、塩コショウを満遍なく振り下味をつけます。
  3. 3しょうがドレッシングを入れ、しっかり揉みこみます。
  4. 4しょうゆ、酒、みりんを入れて、さらに揉みこみます。
  5. 5ボウルにラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬けます。
  6. 6深めの鍋を用意し油を適量入れ、170℃になるまで加熱します。
  7. 7片栗粉を用意し味付けをした鶏もも肉の汁気を切り、全体にまぶします。
  8. 8油が適温になったら、⑦を入れ、約4分揚げ、中に火が通たら油を切ります。
  9. 9お皿を用意し盛り付けをしたら出来上がりです。

使った商品

しょうがドレッシング

しょうがドレッシング

野菜たっぷりちゃんぽんにかけて味わう生姜ドレッシングです。
リンガーハットの一部店舗で販売しています。

採用情報