アレンジレシピ
しょうが醤油からあげ
材料(1人分)
しょうがドレッシング ※ゆずこしょうドレッシングでも可 |
大さじ3杯 |
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鶏モモ肉 | 300g |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
料理酒 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 1鶏モモ肉を適当な大きさにカットします。
- 2ボウルにカットした鶏もも肉を入れ、塩コショウを満遍なく振り下味をつけます。
- 3しょうがドレッシングを入れ、しっかり揉みこみます。
- 4しょうゆ、酒、みりんを入れて、さらに揉みこみます。
- 5ボウルにラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬けます。
- 6深めの鍋を用意し油を適量入れ、170℃になるまで加熱します。
- 7片栗粉を用意し味付けをした鶏もも肉の汁気を切り、全体にまぶします。
- 8油が適温になったら、⑦を入れ、約4分揚げ、中に火が通たら油を切ります。
- 9お皿を用意し盛り付けをしたら出来上がりです。
使った商品
しょうがドレッシング
野菜たっぷりちゃんぽんにかけて味わう生姜ドレッシングです。
リンガーハットの一部店舗で販売しています。