アレンジレシピ
炊き込みごはん
材料(4人分)
しょうがドレッシング | 大さじ3杯 |
---|---|
米 | 2合(150g) |
人参 | 80g |
しめじ | 80g |
鶏肉 | 150g |
薄口醤油 | 大さじ2杯 |
水 | 適量 |
作り方
- 1人参は細切りにします。しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 2鶏肉は一口大の大きさにカットしておきます。
- 3洗米したお米を炊飯器に入れ、しょうがドレッシング、薄口しょうゆを加えて水を2合の目盛りまで注ぎ、混ぜ合わせます。
- 4人参、しめじ、鶏肉を入れて混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5炊きあがったらよく混ぜ合わせて茶碗によそいます。
- 6最後にお好みで万能ネギをのせて出来上がりです。
使った商品
しょうがドレッシング
野菜たっぷりちゃんぽんにかけて味わう生姜ドレッシングです。
リンガーハットの一部店舗で販売しています。