ニュースリリース
「リンガーハット 長崎ちゃんぽん 鍋スープ」に新商品2種登場!
バター風味を効かせたコクのあるスープが特徴の『みそバター味』
ピリカラちゃんぽんを再現した『ピリカラとんこつ味』
~2024年8月1日(木)より順次販売開始~
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、家庭用商品「リンガーハット 長崎ちゃんぽん 鍋スープ」(参考税込み価格:375円)の新商品「みそバター味」と「ピリカラとんこつ味」を、2024年8月1日(木)より順次、全国の量販店にて販売いたします。
「リンガーハット 長崎ちゃんぽん 鍋スープ」は、長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」の定番メニュー「長崎ちゃんぽん」のスープの味わいを忠実に再現した鍋スープです。昨年より一部店舗で販売し、多くの方にご好評をいただいた「とんこつ味」に加え、今年は新たに「みそバター味」と「ピリカラとんこつ味」を販売いたします。希釈せず使えるストレートタイプのレトルトパウチ商品のため、ご家庭でお好みの具材と煮込むだけで、まろやかでコクのある特製ちゃんぽん鍋に仕上がります。〆にはちゃんぽん麺を使ったり、リゾット風にするのもおすすめです。スープに溶け出す様々な素材の旨味をご堪能ください。
みそバター味
みそちゃんぽんをベースに、バター風味を効かせた鍋スープで再現しました。
ちゃんぽんスープに4種のみそを独自ブレンドしています。
〆の定番ラーメンはもちろん、洋風なリゾットにしても美味しく召し上がれます。
ピリカラとんこつ味
店舗の人気メニュー「ピリカラちゃんぽん」を鍋スープで再現しました。
ちゃんぽんスープに豆板醤、ラー油、唐辛子の3つの辛味を効かせたピリカラ鍋スープです。
辛さを活かして、韓国風の〆のピリカラちゃんぽんや、クッパ風リゾットの〆アレンジなどで美味しく召し上がっていてだけます。
商品概要
名称 | リンガーハット 長崎ちゃんぽん 鍋スープ (みそバター味/ピリカラとんこつ味) |
---|---|
発売日 | 2024年8月1日(木)より順次発売 |
販売エリア | 全国の量販店 |
内容量 | 700g(2~3人前) |
参考価格 | 375円(税込) |