ニュースリリース
5種類の削り節を使用した「醤油ちゃんぽん」と、
手作業でじっくり煮込んだ<豚の角煮>を乗せた
数量限定の「角煮ちゃんぽん」を発売
2019年1月15日(火)より期間限定発売
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」にて、5種類の削り節を使用した『醤油ちゃんぽん』と、手作業でじっくり煮込んだ<豚の角煮>を乗せた数量限定の『角煮ちゃんぽん』を期間限定で販売します。※一部店舗では販売しておりません
『醤油ちゃんぽん』と『角煮ちゃんぽん』に使用しているスープは、醤油ベースに、5種類の削り節(うるめ節、いわし煮干、かつお節、さば節、宗田かつお節)をブレンドしたオイルでコクを加え、さらにみじん切りのしょうがをアクセントに加えています。また、『角煮ちゃんぽん』に使用している<豚の角煮>は、長崎の伝統郷土料理である“卓袱(しっぽく)料理”の1つで、豚の三枚肉を手作業でじっくり煮込んで調理しています。長崎らしい甘い味付けで、醤油のスープによくマッチします。
商品特徴
スープ
5種類の削り節(うるめ節、いわし煮干、かつお節、さば節、宗田かつお節)をブレンドしたオイルと、みじんぎりのしょうがをアクセントに加えた、香り豊かな醤油スープです。
角煮
長崎の伝統的な郷土料理である卓袱(しっぽく)料理の角煮です。豚の三枚肉を手作業でじっくり煮込んで調理し、長崎らしい甘い味付けに仕上げました。
名称 | 醤油ちゃんぽん | 角煮ちゃんぽん※数量限定 |
---|---|---|
販売期間 | 2019年1月15日(火)~2月20日(水)※材料がなくなり次第終了 | |
販売エリア | 全国のリンガーハット ※一部販売していない店舗がございます | |
価格 | 690円(税込745円) ※一部店舗では価格が異なります |
890円(税込961円) ※一部店舗では価格が異なります |