長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)料理」を東京銀座で!
リンガーハットグループの創業ブランド「長崎卓袱浜勝」
東京初進出!「長崎しっぽく浜勝 銀座本店」
ー2018年11月23日(金・祝)11時よりオープンー
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、この度、リンガーハットグループの創業ブランド「長崎卓袱浜勝」の東京初進出となる「長崎しっぽく浜勝 銀座本店」を、11月23日(金・祝)に東京銀座7丁目(銀座中央通り沿い)にオープンいたします。
リンガーハットの創業ブランドである「長崎卓袱浜勝」は、昭和43年長崎市鍛冶屋町に創業して以来、本日まで長崎の伝統的な郷土料理である「卓袱料理」のレストランとして、お客様に愛され続けて参りました。来店されるお客様より「是非とも東京に出店を」という声を多数いただき、今回50余年の時を経て、銀座に開店する運びとなりました。
「卓袱料理」とは、“和食・中華・洋食”の要素を兼ね備えた、コースでいただく宴会料理のことで、「和華蘭料理」とも呼ばれる長崎発祥の伝統料理です。銀座本店では、創業の地長崎発祥の「卓袱料理」に加え、長崎直送の新鮮な魚介と厳選された和牛などの希少価値の高い逸品を“つばき・つつじ・あじさい”の3種類のコース料理とアラカルトで取り揃えております。
東京銀座でも長崎と同じように、長崎産の旬な素材をふんだんに使った料理にて、ご会食やご接待、慶事など、大切な日のお席にご利用いただけるレストランを目指して参ります。
主要メニュー(抜粋)
卓袱コース つつじ (お一人様 9,800円+税)
バラ煮/小菜5品盛り/刺身/酢の物(鯨づくし)/揚げ物/対馬石焼き/豚の角煮/煮物/御飯/香の物/水菓子/梅椀
卓袱コース
つばき 13,800円+税
あじさい 7,800円+税
長崎浪漫 対馬の石焼和牛
5,800円+税
長崎の恵み“しっぽく玉手箱”
3,800円+税
店舗概要
店舗名 | 長崎しっぽく浜勝 銀座本店 ※HPはこちら | |
---|---|---|
オープン予定日 | 11月23日(金・祝) ※先行予約11月1日より開始 | |
電話番号 | 03-6274-6104 ※11月1日より | |
店舗住所 | 中央区銀座7丁目8-7 銀座GREEN 11階 | |
客席数 | 65席(個室4室) | |
営業時間 | 11時~23時 (休日11時~21時) | |
ランチ | 11時30分〜15時 | |
アフタヌーン・ティー | 13時30分〜17時 | |
ディナー | 17時〜22時30分 | |
メニュー概要 | ランチ | 1,480円〜 |
アフタヌーン・ティー | 2,800円〜 | |
ディナーセット | 3,800円〜 | |
しっぽくコース | 7,800円~ | |
アラカルト | 800円~ |