ニュースリリース
沖縄限定のご当地ちゃんぽん登場!軟骨ソーキちゃんぽん
2016年7月5日(火)より、沖縄県内の全5 店舗で販売開始
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、沖縄限定のご当地メニュー「軟骨ソーキちゃんぽん」(価格:790円[税込:853円])を、2016年7月5日(火)より、沖縄県内の全5店舗で販売開始いたします。
「軟骨ソーキちゃんぽん」は、沖縄県の伝統料理である「ソーキ」(豚のあばら肉)を使用した、沖縄限定販売のご当地ちゃんぽんです。沖縄県内の一部店舗にて、からあげなどの肉をメインにしたメニューが好調だったため、沖縄の方の好みに合わせたメニューとして開発いたしました。食べ応えのある「軟骨ソーキ」と、あっさりとした醤油ベースのスープがまざりあって、独特のちゃんぽんの味となり、くせになる味わいです。
沖縄でしか味わえない限定のご当地ちゃんぽん「軟骨ソーキちゃんぽん」を、ぜひお楽しみください。
名称 | 軟骨ソーキちゃんぽん |
---|---|
発売日 | 2016年7月5日(火) |
販売 エリア |
リンガーハット 沖縄県内の全5店舗 |
価格 | 790円[税込853円] |