ニュースリリース

沖縄限定のご当地ちゃんぽん登場!軟骨ソーキちゃんぽん

2016年7月5日(火)より、沖縄県内の全5 店舗で販売開始

 株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、沖縄限定のご当地メニュー「軟骨ソーキちゃんぽん」(価格:790円[税込:853円])を、2016年7月5日(火)より、沖縄県内の全5店舗で販売開始いたします。

 「軟骨ソーキちゃんぽん」は、沖縄県の伝統料理である「ソーキ」(豚のあばら肉)を使用した、沖縄限定販売のご当地ちゃんぽんです。沖縄県内の一部店舗にて、からあげなどの肉をメインにしたメニューが好調だったため、沖縄の方の好みに合わせたメニューとして開発いたしました。食べ応えのある「軟骨ソーキ」と、あっさりとした醤油ベースのスープがまざりあって、独特のちゃんぽんの味となり、くせになる味わいです。

 沖縄でしか味わえない限定のご当地ちゃんぽん「軟骨ソーキちゃんぽん」を、ぜひお楽しみください。

軟骨ソーキちゃんぽん
軟骨ソーキちゃんぽん
(価格:790円[税込:853円])
名称 軟骨ソーキちゃんぽん
発売日 2016年7月5日(火)
販売
エリア
リンガーハット 沖縄県内の全5店舗 
価格 790円[税込853円]
採用情報