ニュースリリース
霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん 1月15日(金)より 期間限定発売!
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、霜降り白菜を使用した期間限定メニュー「霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん」レギュラー(価格:880円+税)とスモール(価格:660円+税)の2サイズを、リンガーハット全店舗にて販売いたします。販売期間は、2016年1月15日(金)から2月末までを予定しています。
今回の商品は、3年ぶりに「霜降り白菜」を使用したちゃんぽんです。素材にこだわり「霜降り白菜」「紅ずわい蟹」「豆乳クリーム」を使用しています。通常の白菜より甘い茨城県産・埼玉県産の新鮮な「霜降り白菜」の甘みと国産「紅ずわい蟹」の美味しさが、「豆乳クリーム」のスープに絡まり、コクとまろみのある味わいとなります。また、「柚子皮入り白だし」が、「霜降り白菜」の甘さをさらに引き立ててくれます。
素材にこだわった 『霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん』
① 霜降り白菜 | 茨城県産・埼玉県産の新鮮な「霜降り白菜」を使用 |
---|---|
② 紅ずわい蟹 | 鳥取県境港で揚がった国産の「紅ずわい蟹」を使用 |
③ 豆乳クリーム | 北海道産大豆の「豆乳クリーム」を使用。スープにコクとまろみをプラスします |
④ 柚子皮入り白だし | 「柚子皮入り白だし」を使用。かにと白菜の甘さを引き立てます |
名称 | 霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん |
---|---|
販売期間 | 2016年1月15日(金)~2016年2月末(予定) |
販売エリア | リンガーハット全店舗 |
価格 | レギュラーサイズ880円(税込 950円) スモールサイズ660円(税込712円) |