ニュースリリース
今年も大好評の2種類を発売!かきちゃんぽん <みそ・トムヤムクン風スープ>
2015年10月15日(木)より期間限定販売
株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、冬季限定商品として毎年ご好評を頂いている、広島県産の牡蠣を使用した「かきちゃんぽん(みそスープ)」と「かきちゃんぽん(トムヤムクン風スープ)」を、2015年10月15日(木)より、全国のリンガーハット(一部店舗を除く)で期間限定販売いたします。販売期間は、2016年1月中旬までを予定しています。
今年の「かきちゃんぽん(みそスープ)は、4つの販売地域によってそれぞれ地域に合ったスープを味わうことが出来ます。かきちゃんぽん(トムヤムクン風スープ)は、牡蠣と相性抜群の本格的なトムヤムクン風スープがやみつきになる味わいです。
今年の「みそスープ」は、販売地域によって味が変わります!
4種の国産みそ(米みそ、米麹みそ、赤みそ、八丁みそ)をブレンドした特製みそスープを使用。ブレンドする八丁味噌の量を調整して、東日本・西日本・東海それぞれの地域にあわせたみそスープをご提供します。また、北海道・東北地域は北海道みそスープをご提供します。お好みでゆず胡椒を入れてお召し上がりください。
去年も大人気だったトムヤムクン風スープが、今年も再登場!
スープに魚醤とレモングラスのフレーバーを効かせた本格的なトムヤムスープを使用し、牡蠣と相性抜群の辛味・酸味がやみつきになる味わいです。
名称 | かきちゃんぽん(みそスープ) | かきちゃんぽん(トムヤムクン風スープ) |
---|---|---|
販売期間 | 2015年10月15日(木)~2016年1月中旬(予定) | |
販売エリア | 全国のリンガーハット(一部店舗を除く) | |
価格 | 890円(税込961円) | 990円(税込1,069円) |