ニュースリリース

リンガーハットの新たな挑戦 ちゃんぽん類の具材を自分流にアレンジ!!「myちゃんぽん」を提供開始

2013年12月20日(金)リニューアルオープンのセルフサービスモデル店舗「横浜港南台店」にて

 株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、セルフサービスタイプのモデル店舗「リンガーハット 横浜港南台店」(神奈川県横浜市)を2013年12月20日(金)にリニューアルオープンし、ちゃんぽん類に入れる具材をお客様のお好みで選んで追加いただける新しい注文方式「myちゃんぽん」の提供を始めます。多数の具材の中からご自由に具材を選んで追加できる商品の提供は、リンガーハットでは初の試みです。

 「myちゃんぽん」は、ちゃんぽん類に、〈たこ〉や〈華イカ〉、〈ベビーホタテ〉といった海鮮具材や、〈小松菜〉、〈ちんげんさい〉といった葉物野菜、さらに〈パプリカ〉、〈舞茸〉などの野菜・きのこ類など、計22種のトッピング商品を有料にて追加できる注文方式です。 お客様は店内レジカウンターのショーケースから具材を選び、その具材をスタッフが調理し、お客様それぞれの好みにカスタマイズされたちゃんぽんを作り上げます。また、ちゃんぽん類の既存の具材の「抜き」※や増量にも対応します。
※既存具材の「抜き」による価格の値引はありません。
弊社は、「横浜港南台店」で「myちゃんぽん」を提供する中で、オペレーションや具材の検討を行い、そして今後リンガーハットのロードサイド店舗全店での「myちゃんぽん」の導入を検討してまいります。

 「myちゃんぽん」の料金は、ちゃんぽん類の料金と、追加する具材の料金の合計になります。
例)「長崎ちゃんぽん」(価格:524円[税込550円])に「イカリング」(価格:150円税込)、「しめじ」(価格:100円税込)を追加した場合、料金は550円+200円(トッピング2品セット料金)=750円(税込)

「舞茸」「しめじ」「コーン」「バター」を追加した注文例
「パプリカ」、「春菊」「ちんげんさい」を追加した注文例
採用情報