ニュースリリース

海鮮具材を贅沢にたっぷり使用ワンコイン500円で驚きと、感動の一杯。海鮮とくちゃんぽん

-2013年3月1日(金)より全国で販売開始-

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、「真イカ」や「尾付きエビ」などの海鮮具材をふんだんに使用しながら価格を抑えた新商品「海鮮とくちゃんぽん」(価格:500円税込)を、2013年3月1日(金)より全国のリンガーハットで販売開始いたします。

「海鮮とくちゃんぽん」の特徴

ワンコイン500円で具材盛りだくさんの贅沢ちゃんぽん

「長崎ちゃんぽん」などよりも多くの種類の具材を使用しながら、お客様の値ごろ感に合わせて価格をワンコイン500円に設定して投入する、戦略商品の位置づけです。

海鮮具材をたっぷり使用 すっきりした生姜風味スープで女性のお客様にもおすすめ

「真イカ」50gと「尾付きエビ」を贅沢に使用し、頂きには水菜をあしらって、見た目にも贅沢感のある仕上がりです。スープには生姜を加えることで、味をひきしめすっきりとした味わいになっています。カロリーは497kcalで、女性のお客様にもおすすめの商品です。

海鮮とくちゃんぽん(価格:500円税込)

この商品のメニューページへ

先行販売では摂取率が30%

 本商品は2012年12月より都心など一部の店舗で先行販売を行いました。30%近くのお客様が「海鮮とくちゃんぽん」を注文され、ほとんどの店舗で注文率が1位になっています。注文されたお客様へのアンケート調査では、9割の人が「とても満足」「満足」と答えています。

名称 海鮮とくちゃんぽん
発売日 2013年3月1日(金)
販売
エリア
全国のリンガーハット
価格 単品:500円(税込)
ぎょうざ3個セット:640円
(税込)
ぎょうざ5個セット:740円
(税込)
採用情報