ニュースリリース

《創業50周年記念商品第三弾》「長崎産やりいか」と「長崎産あごだし仕立てのあっさり塩味スープ」長崎の海の幸をふんだんに使用! やりいかちゃんぽん

―2012年6月25日(月)より期間限定で販売―

 株式会社リンガーハット(本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012年7月にリンガーハットグループが創業50周年を迎えることを記念した商品の第三弾として、2012年6月25日(月)より「やりいかちゃんぽん」(価格:690円税込)を全国のリンガーハット(一部店舗を除く)で発売いたします。販売期間は、2012年9月末までを予定しております。

「やりいかちゃんぽん」は、長崎の海の幸をふんだんに使用して、贅沢な味わいに仕上げた一品です。対馬沖を中心とした長崎県北西部の海域で漁獲されたやりいかは、やわらかい食感と甘み、旨みが特徴です。さらに、鶏をじっくり炊きだしてとった上湯スープに、長崎県近海で獲れたあご(トビウオ)を加工して作る「あごだし」を加えたあっさり塩味スープと合わせることで、一層風味と旨みを引き立てます。

「トクトクCLUB」会員限定で先行販売実施中!

 リンガーハット、浜勝で使えるクーポンを配信する「トクトクCLUB」の会員様を対象に、6月18日(月)~6月22日(金)の期間中「やりいかちゃんぽん」を500円(税込)にて先行販売しております。

「霜降り白菜」100グラムとあわせて467グラムの国産野菜を使用

商品名 やりいかちゃんぽん
販売期間 2012年6月25日(月)~2012年9月末予定
販売エリア 全国のリンガーハット(一部店舗を除く)
使用食材 やりいか(長崎産)
あごだし(長崎産トビウオ使用)
アオサ
価格 単品:690円(税込)
採用情報