ニュースリリース
【創業50周年記念商品第1弾】 歴史と食材の宝庫「長崎」ならではの素材を使った、季節の味覚を楽しめる商品 春の贅沢あさりちゃんぽん~あご(飛魚)のつみれ入り~
―2012年3月6日(火)より期間限定で販売―
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012 年7月にリンガーハットグループが創業50周年を迎えることを記念した商品「春の贅沢あさりちゃんぽん~あご(飛魚)のつみれ入り~」(価格:レギュラー890円税込、ミドル690円税込)を2012年3月6日(火)より全国のリンガーハット(一部店舗を除く)にて発売します。5月末までの販売を予定しております。
本商品は、“あご(飛魚)のつみれ”と“あさり”をメインにした、海の恵みがたっぷりなちゃんぽんです。スープは、具材の良さを引き出すために「上湯(シャンタン)スープ」と「とんこつスープ」をブレンドしたオリジナルのスープに「あごだしの粉末」を加えた、海鮮の風味が旨みたっぷりです。トッピングには、旬の野菜「三つ葉」に「花かつお」をのせています。どちらも、魚介類系の食材と相性がよく、その風味と旨味が食した時に全体の味を引き締めるアクセントになります。また、レギュラーサイズの商品を盛付ける器は、長崎の波佐見焼きで絵柄は、5つの長崎の風景をモチーフにした50周年記念の丼を使用します。
「あご(飛魚)のつみれ」 ・・・ 長崎県産の「あご(飛魚)」と「鯵」のすり身を合わせた、食感と風味のアクセントに玉ねぎや生姜を加え、長崎の練り製品らしく少し甘めの味付けとなっています。
「あ さ り」 ・・・ 長崎県の東側の海「有明海」の干潟で獲れたものを使用
店舗詳細
商品名 | 春の贅沢あさりちゃんぽん ~あご(飛魚)のつみれ入り~ |
---|---|
販売期間 | 2012年3月6日(火) ~2012年5月末予定 |
販売エリア | 全国のリンガーハット※一部店舗を除く。 |
使用食材 | あさり(有明海産) あご(飛魚)のつみれ(長崎産飛魚、鯵のすり身使用) |
価格 | レギュラー:890円(税込) ミドル:690円(税込) |