東日本エリア店舗での商品内容変更、価格改定について
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2011年10月28日(金)より「長崎ちゃんぽん リンガーハット」の兵庫以東の東日本エリア店舗(293店)において、よりおいしい〈ちゃんぽん〉と〈皿うどん〉を目指し、共通食材である「いか」を自社工場製「揚げかまぼこ」に変更します。また、あわせて「長崎皿うどん」の「揚げ麺」を国産小麦100%に変更します。さらに、長崎ちゃんぽんのバリェーションもスモール、ミドル、レギュラーとサイズが豊富になります。
このグレードアップに伴い東日本エリア店舗において、「長崎ちゃんぽん」を550円(税込)、「長崎皿うどん」を590円(税込)に改めるほか、各商品の価格を改定します。
※東日本エリア店舗のうち東京23区内の店舗については、従来より一部異なる価格を設定しており、今回の価格改定で「長崎ちゃんぽん」は590円(税込)になります。他商品につきましては下記の価格表を参照ください。
※四国3店を含む広島以西の西日本エリア店舗(198店)においては、東日本エリア店舗に先行して2011年8月25日(木)より商品内容変更、価格改定を実施しております。
商品内容変更点
1.よりおいしい〈ちゃんぽん〉、〈皿うどん〉を目指し、共通食材の「いか」を自社工場製「揚げかまぼこ」に変更
「揚げかまぼこ」は魚のすり身やいか、キャベツや人参などの野菜を練り込んで作った自社工場製です。「揚げかまぼこ」のうまみがスープやあんに広がることでまろやかな味になります。
2.「長崎皿うどん」の「揚げ麺」の小麦を100%国産化
2010年1月の「ちゃんぽん麺」の小麦100%国産化に続き、「長崎皿うどん」の「揚げ麺」に使用する小麦を100%国産化します。サクサク感が増すとともに、より安心して召し上がって頂ける商品になります。
3.「みそちゃんぽん※」に使用するみそを「北海道味噌」に変更
まろやかな味が特徴の「北海道味噌」を使用することで、「みそちゃんぽん」を ブラッシュアップします。
※既存メニューの「とんこつみそちゃんぽん」を「みそちゃんぽん」に名称変更。
4.ボリュームニーズへの対応として「ミドルちゃんぽん」の新発売
現状の「長崎ちゃんぽん」(麺使用量 200g)、「スモールちゃんぽん」(100g)の中間サイズ「ミドルちゃんぽん」(150g)を新発売します。サイズバリエーションを拡充し、お客様の量に対するニーズに対応いたします。
価格:500円(税込) ※東京23区内店舗では550円(税込)
品質・おいしさの向上と安心・安全な商品の提供のために、2009年10月にグループ全体で使用野菜を全て国産化して以来、多くのお客様に納得頂ける商品作りに一層積極的に取り組んできました。今後も食材の国産化・自社内製化をすすめ、よりおいしく、安心・安全で高付加価値の商品をリーズナブルな価格で提供するために努力してまいります。
商品名 | 現行価格(東日本エリア) | 改定価格(東日本エリア) |
---|---|---|
長崎ちゃんぽん | 500円 | 550円 |
長崎皿うどん | 520円 | 590円 |
野菜たっぷりちゃんぽん | 650円 | 690円 |
みそちゃんぽん | 550円 | 590円 |
ピリカラちゃんぽん | 550円 | 610円 |
太麺皿うどん | 600円 | 690円 |
スモールちゃんぽん | 400円 | 450円 |
スモール皿うどん | 420円 | 450円 |
商品名 | 現行価格(東京23区) | 改定価格(東京23区) |
---|---|---|
長崎ちゃんぽん | 550円 | 590円 |
長崎皿うどん | 550円 | 590円 |
野菜たっぷりちゃんぽん | 650円 | 690円 |
みそちゃんぽん | 600円 | 650円 |
ピリカラちゃんぽん | 600円 | 650円 |
太麺皿うどん | 600円 | 690円 |
スモールちゃんぽん | 450円 | 450円 |
スモール皿うどん | 450円 | 450円 |
※価格は全て税込みです。
※夜10時以降は深夜料金10%を加算させて頂きます。