西日本エリア店舗での商品内容変更、価格改定について
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2011年8月25日(木)より「長崎ちゃんぽん リンガーハット」の四国3店を含む広島以西の西日本エリア店舗(197店)において、よりおいしい〈ちゃんぽん〉と〈皿うどん〉を目指し、共通食材である「いか」を自社工場製「揚げかまぼこ」に変更します。また、あわせて「長崎皿うどん」の「揚げ麺」を国産小麦100%に変更します。
このグレードアップに伴い西日本エリア店舗において、「長崎ちゃんぽん」を500円(税込)、「長崎皿うどん」を520円(税込)に改めるほか、各商品の価格を改定します。なお、「ちゃんぽんランチ※」、「皿うどんランチ※」(価格:各690円税込)の価格については据え置きます。改定価格については次頁をご参照ください。
※「ちゃんぽんランチA」、「皿うどんランチA」です。ランチ時間帯に注文頂ける、ぎょうざ5個とのスタンダードなセットメニューです。
商品内容変更点
よりおいしい〈ちゃんぽん〉、〈皿うどん〉を目指し、共通食材の「いか」を自社工場製「揚げかまぼこ」に変更
「揚げかまぼこ」は魚のすり身やいか、キャベツや人参などの野菜を練り込んで作った自社工場製です。「揚げかまぼこ」のうまみがスープやあんに広がることでまろやかな味になります。
「長崎皿うどん」の「揚げ麺」の小麦を100%国産化
2010年1月の「ちゃんぽん麺」の小麦100%国産化に続き、「長崎皿うどん」の「揚げ麺」に使用する小麦を100%国産化します。サクサク感が増すとともに、より安心して召し上がって頂ける商品になります。
「みそちゃんぽん※」に使用するみそを「北海道味噌」に変更
まろやかな味が特徴の「北海道味噌」を使用することで、「みそちゃんぽん」をブラッシュアップします。
※既存メニューの「とんこつみそちゃんぽん」を「みそちゃんぽん」に名称変更。
品質・おいしさの向上と安心・安全な商品の提供のために、2009年10月にグループ全体で使用野菜を全て国産化して以来、多くのお客様に納得頂ける商品作りに一層積極的に取り組んできました。今後も食材の国産化・自社内製化をすすめ、よりおいしく、安心・安全で高付加価値の商品をリーズナブルな価格で提供するために努力してまいります。
【価格改定詳細】
商品名 | 現行価格(西日本エリア) | 改定価格(西日本エリア) |
---|---|---|
長崎ちゃんぽん | 490円 | 500円 |
長崎皿うどん | 500円 | 520円 |
野菜たっぷりちゃんぽん | 650円 | 680円 |
みそちゃんぽん | 550円 | 590円 |
ピリカラちゃんぽん | 550円 | 560円 |
太麺皿うどん | 600円 | 620円 |
スモールちゃんぽん | 390円 | 400円 |
スモール皿うどん | 400円 | 420円 |
ちゃんぽんランチA | 690円 | 690円(変更無し) |
皿うどんランチA | 690円 | 690円(変更無し) |
※価格は全て税込みです。
※夜10時以降は深夜料金10%を加算させて頂きます。