アレンジレシピ

白菜のクリームスープ

材料(2人分)

ちゃんぽんチューブ 大さじ1
牛乳 450g
白菜 100g
人参 20g
しめじ 50g
ベーコン 40g
大さじ1
黒コショウ 適量
100g

作り方

  1. 1白菜、人参を3cm、ベーコンを細切りし、しめじをほぐします。
  2. 2鍋に油をひき、火をつけて①を加えて炒めます。
  3. 3具材がしんなりしたら牛乳、ちゃんぽんチューブを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4器に盛付けてお好みで黒コショウをかけたら出来上がりです。

使った商品

ちゃんぽんチューブ

ちゃんぽんチューブ

チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。

採用情報