アレンジレシピ

ちゃんぽんスープ鍋

材料

ちゃんぽんチューブ 大さじ2.5
お湯 600g
豆乳(牛乳でも可) 200g
豚肉 150g
白菜 200g
長ねぎ 100g
にんじん 100g
エビ、イカなどの海鮮 お好みの量
※お好みの野菜や具材を入れてください。

作り方

  1. 1白菜や長ねぎなどの野菜・豚肉を一口大に切ります。
  2. 2土鍋にちゃんぽんチューブ、お湯を加え混ぜ合わせて中火で加熱し一度沸騰させます。
  3. 3豆乳(牛乳でも可)を加えて混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
  4. 4具材を入れて火が通るまで加熱し、食べごろになったら出来上がりです。
※〆はちゃんぽん麺がおすすめです。

使った商品

ちゃんぽんチューブ

ちゃんぽんチューブ

チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。

採用情報