アレンジレシピ
ちゃんぽんスープ鍋
材料
ちゃんぽんチューブ | 大さじ2.5 |
---|---|
お湯 | 600g |
豆乳(牛乳でも可) | 200g |
豚肉 | 150g |
白菜 | 200g |
長ねぎ | 100g |
にんじん | 100g |
エビ、イカなどの海鮮 | お好みの量 |
※お好みの野菜や具材を入れてください。
作り方
- 1白菜や長ねぎなどの野菜・豚肉を一口大に切ります。
- 2土鍋にちゃんぽんチューブ、お湯を加え混ぜ合わせて中火で加熱し一度沸騰させます。
- 3豆乳(牛乳でも可)を加えて混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
- 4具材を入れて火が通るまで加熱し、食べごろになったら出来上がりです。
※〆はちゃんぽん麺がおすすめです。
使った商品
ちゃんぽんチューブ
チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。