リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室

食育教室 ご応募はこちらから

第1回 2023年8月22日、保谷本町店にて開催!

リンガーハットでは、食育活動の一環として、ちゃんぽんづくり体験教室を開催しております。
楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。

8月22日(火)開催、7名参加
リンガーハット保谷本町店にて初めての食育教室を開催しオリジナルちゃんぽんづくりをしました。

ちゃんぽんづくり体験教室の流れ

座学、手洗い、ちゃんぽんづくり、型抜き、試食、
修了証&記念撮影、お見送り&お土産など

食育授業、ちゃんぽんクイズ

ひとりひとり元気に自己紹介♪
クイズ形式で、ちゃんぽんについて楽しく学びました!

写真
写真
写真

長崎ちゃんぽんの調理&試食

写真
写真

エプロンに着替えて準備万端♪
お店の人に調理の仕方を聞きながら、実際に調理してみます。

写真
写真

ハム・チーズ・工場から取り寄せたカット前の長いあげかまぼこを型抜きして自分オリジナルに!
トッピングはタコさんウインナーと、夏野菜のオクラ、ミニトマト、コーン、かにかまです。

写真
写真
写真

最後にみんなでちゃんぽんを食べました。
とってもおいしいね♪ 食育教室へのご参加、ありがとうございました。

修了証授与&記念撮影

写真
写真
写真
写真
写真

参加者の声

  • お子様
    • きくらげが木から生えているのはびっくりしました。作り方が分かって楽しかったです。
    • はじめてきくらげを食べましたがコリコリして美味しかったです。
    • ちゃんぽんは栄養いっぱいなことが分かりました。
  • 保護者
    • いつも食べているちゃんぽんも美味しいけれど、今日は娘が作ったと思うと倍美味しかったです。
    • 初めてでしたが楽しく、おいしい野菜を食べることができました。他の人にもおすすめしたいです。
    • 楽しく学ぶことによって、子どもが野菜を食べてくれたのでよかったです。

スタッフからの一言


保谷本町店
柏木店長

保谷本町店にて、初めての食育教室を開催致しました。
スタッフ一同、とても緊張していましたが、参加してくれたお子さまの笑顔と楽しかったの声に、開催して良かったと感じました。
今後も、地域のみなさまに愛される店作りに努めてまいります。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的にmyちゃんぽんづくり体験教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報