リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室
第2回 2018年12月15日、葛飾新宿店にて開催!
リンガーハットでは、食育活動の一環として、ちゃんぽんづくり体験教室を開催しております。
楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!
ちゃんぽんづくり体験教室の流れ
着替え、食育授業、ちゃんぽんクイズ、長崎ちゃんぽん調理、試食、修了証授与・記念撮影など
食育授業、ちゃんぽんクイズ

オリジナル三角巾・エプロンをご用意しました!

お店の人の司会で、食育教室のはじまりです!


授業では、野菜が長崎ちゃんぽんになるまでをビデオで勉強しました。
長崎ちゃんぽんの調理&試食、修了証授与






クイズの後は調理です。
まず調理前に、しっかりと手を洗い、具材を鍋に入れていきます。
最後に、お店の人と一緒に丼に盛り付けて完成です!




みんなで声を合わせて「いただきま~す!」
自分で作った長崎ちゃんぽんは、おいしいね♪
最後に修了証をお渡ししました!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
スタッフからの一言

葛飾新宿店
堀内店長
※肩書は取材当時のものです。