リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室
第2回 1月17日、リンガーハット本社にて開催!
リンガーハットでは、食育活動の一環として、「myちゃんぽん」教室を開催しております。
親子で参加して、楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。
ちゃんぽんづくり体験教室の流れ
企業・商品説明、myちゃんぽん説明、着替え等、トッピング説明、作り方お手本、子ども調理時間、試食、デザート、授与式・記念撮影など
まずは、説明&お着替え!
myちゃんぽん体験!
店舗での調理システムで調理後、トッピングするmyちゃんぽんを体験してもらいました。
ケーキのトッピング体験!
濵かつのデザートビュッフェにちなんで、デザートのトッピングをします♪
スタッフからの一言
広報担当
野菜ソムリエ・食育アドバイザー
三宅くみこ
商品開発チーム
宮内伸吾
商品開発チーム
武田まりこ
※肩書は取材当時のものです。