リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室
第1回 10月4日、リンガーハット本社にて親子3組を招待し開催!
リンガーハットでは、食育活動の一環として、ちゃんぽんづくり体験教室を開催しております。
楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。
今後は定期的に開催していく予定ですので、どうぞお楽しみに!
オリジナルのプレゼントも準備しました!
myちゃんぽんづくり体験教室の流れ
企業・商品説明、myちゃんぽん説明、着替え等、トッピング説明、作り方お手本、子ども調理時間、試食、デザート、授与式・記念撮影など
myちゃんぽん体験!
店舗での調理システムで調理後、20種ほどのトッピングでmyちゃんぽんを体験してもらいました。
myちゃんぽんづくり体験教室の様子
まだまだ、楽しそうな写真がいっぱいあります!
スタッフからの一言
広報担当
野菜ソムリエ・食育アドバイザー
三宅くみこ
商品開発チーム
武田まりこ
※肩書は取材当時のものです。